Всходы даёт не всякое зерно..

Михаил Кортелёв
Всходы даёт не всякое зерно,
Не всякий плод пригоден на вино,
Не всякое мечтание в тиши,
Откликнется струной чьей-то души.

Пусть найдены в пути не звёзды,
Подобрал сумой,  по всем дворам,
Только радости и слёзы,
Только шум лесов, и запах  трав.

Пусть позади оставлены  надежды
И чем свою душу пленил,
И в чём слепец был трижды и невежда  -
Чего отрекся и не возлюбил!

Восполнится утраченное позже,
Что не зря, не даром нам дано;
И великой милостию божьей,
И, в великом тщании, трудом.
                10.11.12.