Ничей...

Натали Березина
До одури свободой наслаждаясь,
В угаре, сквозь не связанность речей,
И наготы нисколько не стесняясь,
Сегодня мой, потом опять ничей…
Ты бродишь, спотыкаясь о пороги
Чужих домов,
Где в окнах тёплый свет,
Ответственности нет и нет тревоги,
И на любой вопрос готов ответ…
Сам по себе.
Со всеми и ни с кем.
А что ты делаешь, когда
Один ночами,
Жестокость жизни яркими свечами
Тебя слепит обыденностью тем…
Когда ты, руки опустив как плети,
Не в силах притворяться и летать,
Залезешь в одинокую кровать
И понимаешь, что один на свете,
Как вольный ветер в поле…
Всё гулять…
Наверно так легко тебе парить
На Землю грешную взирая свысока
Наверно это просто – не любить,
Не отдавать от тела ни куска…
И думать можно только о себе
И ждать от жизни праздного веселья,
Очередной сжигая лист в календаре
Проснувшись вновь от горького похмелья…