Памяти друзей!

Евгений Снежин
   У меня ушли в мир иной  за  какие-то  дюжину   лет  очень много друзей- библиофилов, мастеров графики, фотоискусства и книжного издательства миниатюрный   и  рукописных изокниг   и  каталогов, сборников  и  альманахов -  АРТпоэзии и ЭкслибрисоПоэзии Европы!..
     В памяти многих любителей и ценителей пушкинского наследия останется имя Марка Митника, как организатора Международного Поэтического конкурса ушёл от нас в тот же год, что и МАРК МИТНИК , но в декабре.
Чуть позже...ушел ИГОРЬ   от  нас.
Светлая Память - МАРКУ и Игорю!

На этом конкурсе поэтов из разных стран мира - мой друг ИГОРЬ ПАНЬКОВ   (бард, гл. ред. многих журналов КАВМИНВОД : Кисловодск и Пятигорск!) стал Лауреатом конкурса Поэзии МПО
в Нью- Йорке!
               Наверное, невозможно перечислить все заслуги Марка Митника.
  Это и многолетнее почётное членство в ПЕН-клубе и включение его имени в энциклопедию «Новая Россия: мир литературы» Сергея Чупринина ( Москва, «Вагриус» 2003г.), это и благодарность министра культуры РФ А.С.Соколова – к восьмидесятилетнему юбилею…
    Именного его стараниями был открыт филиал МОП и музей-библиотека А.С.Пушкина во Флориде(США).
    Наряду с уже хорошо известным пушкинистам и просто читателям журналом «Арзамас», выходит новый альманах с таким знакомым и близким нам названием «Зелёная лампа», куда он приглашал меня поработать как редактор издания!..Но - я был очень занят с сыном Алексеем, который в 2003 г. попал в терракт - на электричке "Кисловодск - Минводы" прозвучали 3 сентября 2 взрыва мин... и МОЙ СЫН ПОЛУЧИЛ (В 17 ЛЕТ!) ТЯЖЕЛЫЕ РАНЕНИЯ...
   Увидело свет и приложение к «Арзамасу» под названием «Литературный вестник».
ТАК!  Светлая  Память -  ВАМ! -  дорогие и  замечательные  друзья - ПОДВИЖНИКИ  российской  культуры!..
   ВЫ?  Всегда  в  наших  сердцах:
Владимир САЗОНОВ;
Владимир  МИТИН;
Евгений  СНЕЖИН;
Василий  ТАНАСЬЕВ  -
  ПОЧёТНЫе  члены  ФОТО Пресс Клуба  при  редакции
КУРОРТНОЙ  гаЗеты  "КАВКАЗская  ЗДАВница"
г. ПЯТИГОРСК