Амбициозный петушок

Вячеслав Томенко
Объявлен конкурс вокалистов,
Средь певчих птиц в одном лесу.
Собралось много конкурсантов-
Явить  вокала красоту.

Кукушки, соловьи, скворцы ,тетерева
И даже из степей приехала дрофа,
Из Индии павлин и чайки с моря,
И хоть у многих не вокал, а горе-
Хороший приз, хвала и слава-
Прекрасный стимул для вокала.
Профессионален и состав жюри:
Средь судей только соловьи.

Приехавший из ближнего села петух,
Орущий так ,что режет слух,
Кичится ,что возьмёт гран- при.
И будет в шоке от него жюри.
И заявляет, что ему ,
средь конкурсантов конкурентов нет,
А те кто издали приехали-
зазря потратились на взнос и на билет.

Но в ходе конкурса гран-при взял перепел,
Что лучше всех программу спел,
И петушок напрасно понтовался ,
По результатам он среди последних оказался

Амбиции особенно вредны-
когда они неадекватны.
И чтобы в глупости своей неловко не предстать,
Не стоит их перед другими выставлять!