Ой, да засннежило, да завьюжило...

Владимир Робертович Соловьев
Ой, да засннежило, да завьюжило...
Как бинтами белеет порог.
Заметает снегами да стужами
крышу дома под самый конек.
Бьется сердце в окошке лучиною.
Через темень - ни зги, все пурга...
Одолели печали с кручиною
моё сердце, как землю - снега.
Ни просвета не видно, ни солнышка.
Все глаза проглядел, как ослеп.
Изнемог я по капле до донышка:
темной ночкою стал белый свет.
Ой, да заснежило.. Да завьюжило