Холодцово...

Эллионора Леончик
***
Я - составная часть дождя,
и ничего нигде не ёкнет,
хотя в витринах палки-ёлки...
Там по серьгам, по желудям

довоздаёт Дракоша ёмко,
на веру прочих разводя...
Я - дождь, и сквозь - плывет ладья -
корыто с голубой каёмкой,

где пиру - пир, и свину - свин,
и банкоматов нежный свинг
под языка об зубы цокот...

Плывет отнюдь не общепит,
и есть желанье притопить...
Но лень, зеро и холодцово.

7.12.12