Я не хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Я не хочу уничтожать!
Я не хочу уничтожаться.
Как трудно иногда сдержаться,
О чём желаешь - не сказать.

Железной леди - не хочу.
Быть правильной и осторожной?
Нет, это просто невозможно!
Молчать пытаюсь, но кричу.

Кричу!.. Была себе помехой.
Сама себя согнула в рог.
И вот он - горестный итог -
Моё немолкнущее эхо.

Но я не эхо. И во мне
Бурлит, как прежде, жизнь живая.
И я иду, не уставая,
Не забывая... И во сне,

И наяву - иду вперёд.
И там, вдали, тебя лишь вижу.
Свой страх нелепый ненавижу.
И рвусь в решительный полёт.

Я одолею на пути
Неодолимые преграды.
Сквозь все заносы и засады
Сумею я к тебе пройти...