355. Гусь и Белка

Тагир Манташов
Шуганули Гуся и Белку,
Гусь взлетел – полетел в небеса...
Белка с ветки на ветку прыгнула –
Встревожив жителей леса...

Стрекочут сороки, вороны каркают,
Звери крупнее шакалами воют –
Триумф и победу празднуют,
Гусиные пёрышки перевирают.

Только старый кабан понимал,
Что Гусь, ему не товарищ
И молча, жёлудь жевал 
Среди крика ристалищ...

Ведь в лесу, где петух и кукушка –
Все звери друзья по несчастью...
Гусь улетел – он не квакушка....
Вот это кабан понимал
И молча жёлудь жевал.
2012г.