Верблюд

Вячеслав Томенко
Сурова жизнь в пустыне и опасна,
Быт очень прост, а гигиена чересчур затратна.
Не блещет изобилием еда,
Ведь слишком редко там встречается вода.
В песках верблюдов жизнь, совсем не рай земной-
Но сносна – им не жарко , редко нужен водопой.
Один из братии горбатой,
Отправился на север в плодородные края,
Решить проблему с пропитаньем.
Хоть испокон веков пустыню бороздит его семья.
В краю лесном верблюд прослыл работником исправным.
Хоть и неграмотным , но работящим и в оплате не накладным.
Он за любое дело брался ,всё исправно исполняя.
Спал мало , неудобств не замечая.
Но местным жителям он был совсем не мил,
Так как оплату за работу малую просил.
Чем местных многих без работы оставляя –
Лошадкам конкуренцию являя.
Верблюд же недоволен обитанием в лесу-
Еда и местный быт –ему не по нутру.
«Уж слишком вольны в поведении лошадки-
Ну а когда заржут, так просто гадки.
Трава  бесспорно сочная –но саксаул вкусней,
И слишком много тут лесных зверей-
Вот если б жили здесь верблюды и вараны,
И возвышались кое- где барханы…»-
В мечтах верблюд воображал
И с грустью о пустыне вспоминал.

Наивен тот, кто райской жизнь в чужом краю считает,
И слишком сладкой жизнь в чужбине представляет.
Коль ты приехал в край чужой –
Умерь амбиции друг мой!