Посвящение В. С. Высоцкому

Владимир Робертович Соловьев
Сердце в кровь. Душу с глотки положишь, да вынешь.
Но остался лишь шаг: совсем рядом со мною черта.
Знаю я, это есть долгожданный мой финиш!
За которым меня наконец ожидает мечта...

В спину мне стон, да крик:"Тормози, не то сгинешь!"
Пустяки! Я уже прохожу за черту.
Черт возьми! Это был промежуточный финиш.
Я с досады ошибся и выбрал дорожку не ту!...

Нет, уж, врешь! Со счетов меня просто не скинешь!
Горлом хрип, но - дойду, доползу, дотерплю!
Вновь рывок, но опять:"Промежуточный финиш"...
Ах, как я это слово уже не люблю!

Аж до смерти уже изнемог. Отче, видишь?!...
Я живот положил, чтобы только до края дойти.
Где же он - заключительный, проклятый финиш?
Неужели его никогда не найти?!...

Ты стучись, моё сердце! Стучись - не остынешь!
Час прийдет, я достигну заветной черты!
Мне не скажет никто:"Это был промежуточный финиш..."
И, возможно, там будешь встречать меня именно ты...