***

Киринка
Ты мной играешь как игрушкой:
Захочешь — шепчешь мне на ушко,
Захочешь — вовсе не придешь,
Меня за ручки не возьмешь,
За талию не приобнимешь,
Делаешь вид, что и не видишь,
Как мне быть хочется с тобой,
Как грустно без тебя одной.
Не скажешь ласкового слова…
Ты думаешь, что так легко мне?
Что выдержу все испытанья?
Пойму, когда ты говоришь
«Нет», а в душе таишь
Признанье «да»?
Ты не ошибся: я сильна
И выдержу все до конца.