Неудачный выбор

Вячеслав Томенко
Кишит в дебатах скотный двор,
От диспутов трещит свинарник-
Кто станет главным во дворе?-
Ведь сторож во дворе – начальник!
Был раньше сторож – пёс Полкан.
Порядок он держал исправный.
Но, «Богу душу он отдал».-
И встал вопрос тогда забавный-
Нет больше во дворе собак,
Придётся выбирать из местных,
Из тех зверей , что раньше были
Совсем в других делах полезны.
Кандидатур на званье пса
на удивленье оказалось много.
Не из престижности поста ,
а доступа на грядки огорода,-
Что находился рядом со двором
И местную братву манил своим добром.
Из кандидатов: хряк Борис,
Козёл Евлампий и корова Мурка-
Всем обещают пооблегчить жизнь
И к нуждам местных относится чутко.
По рейтингам лидирует козёл-
Евлампий обещает очень много:
Гусям прогулки до пруда,
А свиньям свёклу с огорода…
И вот настал заветный час
И выбран сторожем рогатый,-
но оказалось , что он вор,
Вор хамоватый и бодатый.
Всех во дворе рогами запугал
И всю капусту  сам сожрал.
Козлы теперь пасутся в огороде,
Другим зверям  туда дороги нет!
И комбикорма не хватает вроде-
У сторожа – козла всегда он на обед.

чем больше уху речи сладки,
тем больше мы на обещанья падки-
таков у выборов закон,
и верить в сказки -не резон.
мы сами хамов выбираем,
ну а потом сквозь зубы хаем.