Новая планета

Артём Козин
Ты-словно новая планета,
Мелькнувшая искрою на радаре.
Остатки топлива сжигая,
Сквозь атмосферу проникаю.

И на исходе кислород и пища
И если ты окажешься чужой,
То вряд ли кто меня отыщет
Во тьме холодной и пустой.

Сквозь облака мелькают силуэты:
Вода, земля, зеленый лес.
Мне нужно докопаться до ответов:
Узнать, что скрыто за стеной небес.

Стыковка, шелест листьев,тишина.
Шипят, впуская воздух, шлюзы.
Позволь узнать тебя сполна
Все твои тайны,предпочтенья, вкусы.