Солдатская

Константин Шулятьев
А водичка капала из солдатской фляги,
И лежал парнишечка, и лежал в грязи.
И лежал парнишечка в красно-алой грязи.
Захлебнувшись в собственной, молодой крови.

Обещал мамане он, что с войны вернется.
Обещал мамане он, что придет живой,
И не знал, что кровушкой – кровью захлебнется,
В грязь, упав курчавою, буйной головой.

Снайпер метко целился и попал тихонечко,
Пуля сердце паренька пробила насквозь.
Ах, не жди маманя любимого сыночечка,
Ты прольешь еще немало горьких - горьких слез.

Песик с цепи прыгает, лаем заливается,
Не велит хозяюшке двери отворять.
А на бумажке серенькой коротко написано.
Что мамане сына больше недождать.

Поседели волосы, опустились рученьки,
Подкосились ноженьки, и в последний миг
По деревне старенькой, по деревне маленькой
Вдруг раздался – разлетелся материнский крик.

Ты поплачь, родимая, ты поплачь с соседушкой,
Ты сегодня плачешь, плачешь не одна.
Плачут наши матери, плачут наши девушки,
Плачет вся Российская, плачет сторона.
Плачут наши матери, плачут наши девушки,
Плачет вся Россия, плачет целая страна.

Константин Шулятьев