Иду по лесу в кедах новых

Александр Полуполтинных
* * *
                Сапегину Гере

Иду по лесу в кедах новых,
Вдыхаю вешний кислород,
В кармане горсть орех кедровых,
И рядом друг со мной ждет.

Полны орех карманы друга...
Идем щелкаем не спеша.
Вдруг он поймал меня за руку:
"Постой, идея у меня!"

Достал орешек крупных кучку,
Встал на колени и сказал:
"Пусть будет тут кедрач могучий."
И все орешки закопал.

И слепо следуя примеру,
Я на колени тоже встал,
И весь запас своих орехов
В сырую землю закопал.

Идут года, десятилетья,
А в том лесу, ну хоть ты плач!
Я так ни разу не заметил,
Что прорастает наш кедрач...
18.11.81.