25. Не заметив как...

Людмила Васильевна Горбунова
1.
Отрыдал трагик, отсмеялся комик...
В Доминиканах ими построен домик,
Домик-дворец, не велик и не мал.
Трагик и комик
              боялись, что их
                сошлют на Ямал,
Туда же
           отправили бы
                и армию "попсы",
Жировали - пока - алчные псы,
Устраивали
         гастрольный чес
                по городам и селам.
С заданием -
         справились:
                "пипл" пребывал
                в настроении
                веселом.

2.
Ушлый сублимант процветал,
Он открыл в интернете портал
Для зацикленных
                на проблемах тела.
Массам послушных не было дела
До событий в мире и стране,
Масса жила,  можно сказать, вне
Поля зрения политика-ренегата.
Убаюкивая себя,
                хотела быть вечно
                богатой.
Пузырилась, блистала порой,
Жизнь для нее была игрой.


Не заметив как
                масса оказалась
                в загоне,
Политик-ренегат
                восседал на троне.