Приход зимы

Людмила Людмила 2
Нежными несмелыми шагами,
путаясь в дороге, как в мечтах,
к нам спешит неведомыми снами
будто  пеленою на ветрах…

Нас не потревожит - не посмеет!
Постарается  ничем не испугать!
Как же здорово, что так она умеет
мягко, невесомо наступать!

И не резко, славно, постепенно,
словно обнимая и любя,
Потихонечку… но всё же непременно!
В мир войдёт, немножечко скользя.

Улыбнётся, рассмеётся снегом,
вмиг рассыпав радость на поля,
новогодним укрывая пледом,
ёлки, сосны, ели, тополя.

Затанцует, заискрит, завьюжит!
В хоровод затащит всех и вся!
Очарует, заметёт, закружит!
И подарит, без остатка, всю себя!