Я могу быть спокоен и весел

Геннадий Королёв
Я могу быть спокоен и весел, 
Взгляд приветлив, с улыбкой уста,
Мне не скажут: что ж нос ты повесил?               
Всё о'кеу. А в глазах - пустота,

Пустота. Лишь колючие льдинки
Отгоняют насмешек слова.
Да.болит.Но не скоро поминки:      
И любовь, и надежда жива.    

Никому не открыть моей тайны -
Как я слаб и что сердце в плену.
Пусть считают, что вместе случайно
Мы гуляли  с тобой в ту весну.

Никого не пущу в свои душу,   
Лишь тебе приоткрою мечты… 
Только станешь ли, милая, слушать
Или скажешь:"Надежды пусты"?

Шла весна и дарила удачу
Обольстителям женских сердец,   
А меня обошла. Нет, не плачу -
Лишь тебя поведу под венец.