Роковая встреча

Вячеслав Томенко
Домашним воспитаньем кот Тимоша не обижен –
Откормлен «Вискасом» и сам  хорош собою,
Ластится  шерсть, усы длиннющие,
 ну и естественно пушистый хвост трубою.
Известно всем ,что у кошачьих
На март приходится тяжёлая пора
Да и Тимоха  этим обостреньем,
 страдал и рвался до двора.
Что ж… улучив момент
пока хозяйка раздевалась в коридоре
Мохнатый ловелас, в дверь незакрытую шмыгнув
Скользнул в подъезд, и - он уже на воле.
Тимоха в предвкушенье утех
Попав во двор, изрядно растерялся.
Тут запахи другие , грязь и снег- Куда и идти?!!
– и бедный кот едва не разрыдался.
На радость горе –донжуану
Ближайшей мусорки тяжёлый аромат
Дал объективную подсказку
Где есть еда – наивно Тимофей решил-
Есть вероятность получить и ласку.
Тем временем ,там местный сторожил
Нехитрою добычей подъедался.
Василий- кот ,что на помойке жил,
Ну и естественно с неё питался.
 Завидев издали  Тимоху- конкурента,
Василия крупнее раза в два,
Последний взвыл , ведь с эдаким детиной
не справился бы Васька никогда.
От чувств нахлынувшей обиды
в истерике Василий связки рвал,
орал как мог, что было силы,
хвост распушил и когти выпускал.
Шерсть дыбом, сопли пузырями, глаза на выкате-
Кошмарный, страшный  вид. –
При виде ужаса такого
Тимоша -  кот, к земле приник,
В глазах от страха помутилось
И мочевой пузырь подвёл…
и на стоящий рядом тополь  -почти взлетел.-
и там три дня провёл.

Смысл басни сей и прост, и краток:
Порою очень грозный вид
С лихвою покрывает недостаток
И в силе и в искусствах боевых.