Стрела

Дмитрий Орлов 7
   Деревня грустная - моя
Среди лесов лежит она
Не пролетит здесь самолёт,
Лишь саранча - траву жуёт.

   Коровы киснут на лугу,
Щенки, шныряют по двору
На день, уставший, ночь ползёт,
На искосок луна взайдёт.

   И загорит в ночи, листва
Под утро выпадет роса,
Туман накроет сад и дом
И пёс завоет за углом.

   И день, и ночь бежит река
Вода срезает берега,
Жестоко бьётся о гранит
И всё бежит, бежит, бежит.
 
   Я, за годами поспевал
За жизнь, прекрасно понимал
Чуть свет, ленился, но вставал
Коров за речку провожал.

   На босу ногу, в лес ходил
Понятно - ягоду любил,
Как волк, обнюхивал дворы
Понятно - в поисках еды.

   Инстинкт меня всегда спасал
Я честным был - да, воровал
Вот так легла - стрела судьбы
И сколько в ней - моей вины...