может быть знак?

Игаль Иерусалимский
Восьмерка горит на табло одиноко -
То ль номер вагона, а, может быть , знак?
Ну что же она так мозолит мне око,
Как будто на поле покинутый злак?

Смотрю в пустоту, собирая фотоны,
Которые мыслями в атом сгребу,
Бозон по краям, а по центру - протоны,
Я внешние трудности видел в гробу,

Я сам программирую, что будет дальше,
Смеяться иль плакать - решать только мне,
Мне искренним быть или жить в море фальши,
Сидеть на Олимпе иль плавать в говне,

Я мыслью могу раскрутить электроны,
Которые будут кружить, как волчок,
Плевать я хотел - кто сидит там на троне,
На скрипке исполнит мне гамму сверчок,

Ну что же она так мозолит мне око,
Как будто на поле покинутый злак?
Восьмерка горит на табло одиноко -
То ль номер вагона, а, может быть , знак?

7.07.12. Брайтон. Англия.