Мне так казалось...

Денис Готтесман
Мне так казалось, было бы проще, синего неба глаза,
я заблудилась в берёзовой роще, ствол целовала слеза;
ветви, как длинные тонкие пальцы ткали последнюю нить,
и пассажиры зимы – иностранцы вновь позволяли любить…

Солнце склоняло тёмные стекла, чем-то давило на грудь,
сердце просило порой невозможного, просто тебя вернуть;
просто прижаться на время щекою к небритой твоей щеке,
а на прощание взмахи рукою, когда ты уже вдалеке…

Мне так казалось, были минуты больше похожи на дни,
я задыхалась от пламенной неги, жалея, что мы не одни;
в окна смотрели и осуждали синего неба глаза,
я им в ответ: - Мы такого не ждали! И горько катилась слеза…

Высохнет утром и по секундам где-то к обеду пройдёт,
кто-то останется в доме уютном и навсегда обретёт;
кто-то наверное вновь потеряет, всё же успев хоть на миг
увидеть, как боль из души улетает, рождая счастливый крик…