Остаюсь

Настя Рыж
Я равнодушна к спорам о чужой судьбе,
Мне наплевать, что я, наверное, одна
Такая вредная, но склонная к вине,
Все потому, что рядом бездна вниз без дна.
Я трачу буквы на попытки всех спасти,
На тени мыслей, забинтованных в слова.
Я не имею права обсуждать, судить, уйти
И не имею права все решать сама.
Мне нет резона строить чью-то жизнь,
Стремиться вверх и, в общем, как всегда,
Мне проще подойти, сказать: «Держись»
И с грустью развернуться в никуда.
 А знаешь что? Давай вернемся в дождь,
В ту воду, что стремится на асфальт.
Нет, мне теперь осталась только ложь,
Ну, и билет в один конец, точней февраль.

И вряд ли я чего-нибудь боюсь
И точно не участвую в войне.
Я просто здесь навечно остаюсь
Писать пустые строчки на стене.