Заиндевелая зима

Сергей Мор 21
Старушка вяжет ледяная
Узоры, сидя у окна.
От края самого до края
Заиндевелая зима.
               
Метели-белым вышивает,
Сугробы-чистым серебром.
Златую нить вплетёт потом-
Она на солнце засияет.
               
И заблестит с ней синий иней,
Напомнив мне твои глаза.
Их не вернуть уже назад,
Они теперь из сказки зимней.