Герои в России

Александр Нелединский
Да, я горжусь своей страной,
Здесь кто не выпьет – не Герой.
Поэтому тут все Герои:
Страх исчезает в алкоголе.

Не зря же русские сыны
Во время мировой войны,
Хватив пол литра на  фигуру
Несли  живот на амбразуру.

С тех самых пор мы не страдаем,
Любой предлог мы обмываем.
Сквозь раскалённый кровью глаз
Пригорок видим, звать Парнас…

Так и живут в стране Герои,
Тех самых,  сказочных времён.
Пусть без звезды, и просто Гои,
Зато в душе – Наполеон…
                8.12.2012г.