Прости

Геннадий Королёв
Прости. Я знаю, это глупо:         
За годом год в душе хранить
Былого счастья отблеск тусклый,
Любви разорванную нить.

Душа - ледышка, сердце - камень.
Когда я стал таким? 3ачем?!      
Но страсти бешеное пламя   
Угасло. Может насовсем.

Мир скучен. Сер. И безнадёжен.   
В нём нечего искать, терять.    
И ни к чему лезть вон из кожи,
Любить, желать, терпеть, страдать.

Не стоит биться головою          
В дубовую чужую дверь -      
Хоть ты умри, а не откроют,
Стучись хоть Бог, хоть чёрт, поверь.

Прости. Я знаю: это глупо.
Ты ничего мне не должна.
Но, Боже мой, какая мука
В бесчувствье жить. Ты мне нужна.