Сидим мы здесь, развеивая скуку

Никола Маркоф
             ***
                Что интернет? То луч, гуляющий по свету.
                Скользнет и ускользнет, и уж его здесь нету...
                Согрел ли он сердца, подал ли руку?
                Сидим мы здесь..., развеивая скуку!
                Татьяна, неизвестная поэтесса рунета.

Сидим мы здесь, развеивая скуку,
Приди же Пушкин, дай нам руку!
И каждый вечер Пушкин АС
Спешит скорее, что бы в нас
Душить прекрасные порывы.
Пока мы в ступоре застыли.

Мой друг, очарованье глаз,
Я помню чудное мгновенье,
Когда вишнёвое варенье,
Я вам на платье... в день рожденья.
Не виноват, мон шер, бонжур!
В меня стрелой попал амур.

Я вот в чём право, не уверен,
Что Пушкин ли приходит к нам?
Читает ямбом и хореем,
Свои сонеты по ночам?