Светофор на перекрёстке

Вячеслав Томенко
Светофор на перекрестке
Укажи мне нужный путь
Подмигни зелёным глазом
И не дай с него свернуть
Не показывай мне красный
У него дурная суть
В жизни множество напастей
Хуже всех –окольный путь
 
Даже с честным , чистым сердцем
С благим помыслом в душе
Жизнь коварная плутовка
Предоставит нас судьбе –
Где бугры и косогоры
 испохабят ровный путь
И в неровную дорогу
 могут жизнь перевернуть.

Светофор , судьбы глашатай
Нам показывает путь
Светлый он. Или проклятый …?-
Проживём – узнаем суть. 
Где бугры и косогоры,
А где ровная тропа?
Подскажи ты нам разгадку,
Лиходеечка судьба.

Припев:
ЭХ. Судьба ,судьба злодейка,
Ты бродягу пожалей ка.
И не шли мне ни тревогу ,ни напасть.
Подмахни чуток удачи ,
Чтоб решались все задачи,
Чтоб в крутую переделку  не попасть.