Жизнь

Анна Креславская
Жизнь так хитра, так дьявольски пестра.
Душа! - ты золото. Ум - горстка серебра.

Твой плач, душа, твой радужный изыск
для разума - что комариный писк.

Но будь добра, бессмертная сестра.
Ты мудростью сильна .- Ведь ты стара.

Ум - сын души. - То мрачное дитя,
что за жестокость все клянут шутя.

Ум - сын души - любимый, но ... чужой. -
Он редко соглашается с душой.

Несметная! Ты ведаешь сама,
что мудрость выше юного ума.

Заветная сестра, ты - монолит.
А серебро монетками звенит...

Мне душу защитить давно пора. -
Ведь жизнь, каналья, дьявольски остра.

3.09.1978

          ***

Мир голгоф катастрофический.
Апокалипсис сплошной.
Бой часов математический.
И законов свод смешной.

Время сыплется пророчеством
на оклеенное дно.
Нам даётся одиночество. -
И другого не дано.

Только руки тянем к вечности.
И душою рвёмся ввысь.
Это путь до бесконечности.
Это и зовётся жизнь.

Октябрь 1996