Комар носа не подточит

Петр Лобузнов
Вероника   очень   хочет
Знать, что значат те слова:
"Комар  носа  не  подточит"
-Он - тупой? Я - не  права!?

-Кто тупой? -Да нос, конечно,-
Внучка   деду    говорит,
-И  тупой  он  будет  вечно?
Как  вот, ножик - посмотри!?

Дед  от   дела  оторвался
И  на  нож  тупой  глядит,
И  с  ворчаньем  отозвался:
-Пять  минут  не  посидит!

-Ох,   какая   непоседа!
Чем   забита   голова!?
Дай  мне  время  до  обеда,-
Подождут   твои   слова!

А  она   опять  с   обидой:
-Как   мне   жалко  комара!
Дед, ты добренький для виду,-
Был ты добреньким - с утра!

Дай  наждачный  мне  брусочек,
Дам   его   я    комару,-
Пусть  он  нос  себе  подточит-
Будет  остреньким  к  утру!