Шёл Афоня через лес...

Валентина Шевченко 3
Шёл Афоня через лес.
Видит: волк в кусты полез.
Взял Афоня длинный сук
И сказал он волку: Друг,

Что хоронишься в кусты?
Знают люди: страшный ты.
Так зачем же прячешь ноги?
Лучше топай по дороге!

Но а волк - на то и волк!
Он зубами щёлк да щёлк...
-Ты, Афоня, уходи,
Свою жизнь побереги...

Тебе нынче повезло -
Брюхо полное моё!
Жеребёнка я поймал,
До копыт почти сожрал...

Так что, топай-ка тихонько
Ты по лесу, друг Афонька.
Нашу встречу позабудь.
Лучше ягодок добудь...

А любимой своей Стешке
Собери карман орешков,
Но а тёщеньке- грибов...
Прощевай и будь здоров!