А на улице сыпет метель

Галина Пятисотских
Спрятал нос под подушку Марсель,
 не гоняет сегодня кошек...
 А на улице сыпет метель,
 хлопья снега летят на окошко.

 Крыши белые, дерева...
 их сучки оголённые, серые.
 под сугробами мёрзнет листва,
 ей не холодно, вся истлела.

 Надоело сидеть у окна,
 я сегодня какая то дрёмная...
 это всё виновата зима,
 или ночка моя бессонная.