Хранить любовь

Мэри Гуд
"Хранить любовь... Ты правда веришь,
Что так легко в теченье дней
Жить в ожиданье и в мольбе лишь,
Не замечая мир страстей?

Как верный пес ждать у порога,
Не видеть пьяного веселья,
Изображая недотрогу,
Остерегаться наслажденья?

И поддавить в себе желанье
Случайных встреч и новых связей,
Держать любовь на расстоянье,
При этом сохранив от грязи?

И видя человечью слабость,
Что всех пороков здесь не счесть,
Ты правда веришь в эту святость
И утверждаешь: чувства есть?

Когда давно забыта Честность,
Нет места Нежности и Ласке,
Где по утрам на лицах бледность
От пережитой ночью тряски.

Не вспомнить на рассвете имя
Лежащего с тобой в постели -
Обычный случай; для интима
Лишь нужно, чтоб тела горели.

Здесь, в этом веке, все смешалось:
Любовь и похоть, смех и грех,
Хорошего - на грамм осталось,
А чувства - не важней утех.

В царстве страдающих сердец
Надеяться на счастье в мире
Способен только лишь глупец,
Чей ум давно заплыл в эфире!

Теперь, поняв какое время,
Услышав, как страшна беда,
Ты веришь в счастье?"
"Верю! верю..."
"Как? До сих пор?"
"Поверь - всегда!"

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry