Бревен шуршат саламандры... 08. 12. 2012

Геннадий Каплун
Крылья костра стремятся в небо,
Но летят только искры,
Исчезая смешно и нелепо,
Как шампанского брызги.

Бревен шуршат саламандры,
Меняя цвета и души.
Петь мантры и пить дух массандры
Мне хочется. Ветер в уши

Вдувает очередную сплетню,
Срывается снег крылато,
Гитара жжет еще одну бредню,
А в кармане шиш и заплата,

А в душе от костра лишь искры,
Прожигают грехи нелепо
И мечты, как шампанского брызни,
Позабытого осенью лета.