из цикла рубаи

Игорь-Росс
                943.     Мечтой о рае коммунизма страна была горда.
                Теперь не государство – корпоративная среда.
                Кто трезвый, пусть рассудит. Суть проста:
                Было равенство, нынче – страх за место для раба.