Волчица

Людмила Почуева
К жилью волчица пробиралась
Кто ночью мог её стеречь
Легко шагать она старалась
Чтобы внимания не привлечь
Вот пуля-дура догоняет
Волчица падает на снег
Смогла увидеть кто стреляет.
То был тот самый  человек

Она его как-то спасала
Волков голодных увела.
Но вот тогда,увы, не знала,
Кого в обиду не дала.
В снегу немного полежала
Чуть приподнявшись,поползла
Она обидчика узнала,
Хоть очень тёмной ночь была.

Зачем её он караулил
Из-за угла ей в след стрелял
И угостил смертельной пулей
И волчью жизнь её отнял
Волчица кровью истекала
Никто на помощь не пришёл
В снегу безмолвно умирала
А человек домой ушёл.