Твои шаги

Жан Сеит
Томимы жаждою желанных встреч,
                мы сбудемся вдвоём.
Нам незабудки в том порукой,
              что оживают каждым днём.
Крылатой поступи твоей,
                храню волшебные ключи.
Они влекут, всё приближая,
                во мне звучащие шаги.

 
Ты вольною, красивой птицей
                в объятиях стихнешь у дверей.
Безумство губ и пламень взглядов,
                ведут к бессвязности речей.
Неспешной флейтой в тишину,
                на цыпочках прелюдия войдёт.
Взрыв звёзд в едином пульсе тел,
                за грань блаженства вознесёт.
 
Ужель все минули мгновения?
             Последних ливней пройден мост.
Плывём мы в грёзах, локон твой,
               рисует заново, любовный холст.
Горжусь тобой, пьяна ты тайной властью,
                в сверхчувственном вине.
И этот зайчик,
       подглядевший нас украдкой,
                сияет счастьем на стене.
 
Наполним чашу гроздью дней,
                в которых зной и сладость уст.
Холсты для неги новые возьмём,
                хоть знаем роли наизусть.
Который год, меж нами, нить живая,
                наукам строгим вопреки.
В смешливых зайчиках мосты,
                зовут как я, твои шаги.
 
 
Примечание.
Во многих языках, (английском, немецком, польском, датском, испанском, французском, турецком, персидском, китайском, корейском, японском) цветы незабудки носят одинаковое по смыслу название-«не забывай обо мне»...