Как в фантастическом триллере...

Нина С
Как в фантастическом триллере
Жизнь приняла оборот...
С песней, мол, шансы расширили,
Грабят страну и народ.

Врут - демократия, якобы,
Что-то народу дала,
Но за обёрткою яркою,
Страшные видим дела:

Златом устои порушены,
Алчностью пишут закон,
Люди, с наивными душами,
Верят в двурушников звон.

Были... - трудяги и воины.
Лепят обслугу из нас!
Смолкнет навек песня вольная,
Коль растранжирим сейчас -

Что завоёвано предками
В тяжких боях и трудах,
Станем уродами редкими,
Всё обратившими в прах.

Пашни покрыты бурьянами,
Лес убивает «братва»,
Лишь стариками упрямыми,
Где-то деревня жива.

Нет производства достойного,
Множится «офисный класс»,
Духа народного, вольного
Крохи остались у нас...

Отнято всё нуворишами,
Русский народ, как изгой,
Под демократии крышами -
Подлый обман и разбой.

Вспомним ли предков достоинство,
Встанем ли снова с колен?!
Подвиги русского воинства
Лижет забвения тлен...

05-07.12.12