Ну а она не ласковая к нам...

Алексей Соскин
Сбылись мечты: есть дети и жена,
Всё как у всех и на балконе хлам,
Есть даже "Жигули", и есть страна
Какая-то не ласковая к нам!

Но будем честными с собой:
А было ли когда иначе?-
Сынов и дочек на убой
Россия щедрою рукой
Всегда давала под раздачу.

Летели головы с плеча,
Ну а кого сажали на кол,
А люд молился и молчал,
Лишь изредка тихонько плакал.

Потом схватились за топор
И на царя и брат на брата,
Давая смерти щедрый сбор,
Стране казалось маловато.

Затем расстрелы и подвалы
И затхлый запах лагерей,
И воевали мы не мало...
Россию с горкой засыпало
Костьми сынов и дочерей.

Теперь опять есть господа
И рабство, ненависть к друг другу,
Найдётся лидер и тогда
Всё вновь и вновь пойдёт по кругу.

А мы живём, как предки, средь берёз,
Сухарь последний делим с другом пополам,
И любим Русь до хрипоты, до слёз,
Ну а она не ласковая к нам...