Засыпая под шепот снежинок

Елизавета Алексашина
Засыпая под шепот снежинок,
(Их пока до весны не унять)
Все кручу твою россыпь пружинок -
Белокурою нежную прядь.

Ты не бойся ожогов, не стоит!
Их от страха легко получить!
Разве можно бояться устоев?
Разве можно бояться любить?

Будет в жизни так много скитаний,
Отпусти-ка их ветром в весну,
И весна в голове от свиданий,
Все дурнОе готовься ко сну.

Разве плохо все это и грешно?
Меня вряд ли кто сможет унять,
Но всё крутит рука сумашедше
Белокурую нежную прядь.