Отшельник

Валентина Воеводина
   Мир так несовершенен   
   И груб он почему-то,
   А я в нём, как отшельник, 
   Мне не найти приюта. 
         
   Про радость я забыла
   И жизнь моя - ненастье.
   Где те, кого любила,   
   Испытывая счастье?   
 
   Остались только снимки 
   В малюсеньком альбоме,
   Цветные сны-картинки   
   О нашем прежнем доме. 
      
   Он был убог и тесен, 
   Но в этом доме старом
   Душа просила песен
   И сын купил гитару.
   
   И под большим орехом,
   На чурбаках древесных,   
   Мы заливались смехом   
   И дружно пели песни. 
   
   Мангалку ворошили
   И попивали пиво.
   Эх, как мы раньше жили,
   Пусть бедно, но счастливо!

   Теперь совсем иначе,
   Есть дом и есть достаток,
   В покое сердце плачет,
   А на душе осадок.

   И песни не поются,
   И дети разлетелись.
   На душу слёзы льются,
   А на дворе метели.

   Мир так не совершенен
   И груб он почему-то.
   А в нём я, как отшельник,
   Мне не найти приюта.