От лени к трудолюбию - шаги

Валерий Мухачев3
От лени к трудолюбию - шаги,
От трудолюбия к приятной лени - миги!
Из хлеба не родятся пироги,
А без бумаги не родятся книги.

Без творчества нет счастья на земле,
И без поэтов нет борьбы с начальством.
В дровесной даже польза есть золе,
Нет пользы только в глупеньком бахвальстве.

У жизни всё разложено во всём -
В рождении и смерти - бесконечно.
И даже песни, что не раз поём,
Рождаются и умирают вечно.

декабрь