помню...

Николай Пальчевский
(помню…)

Помню – вокруг холодрыга-мороз, поле засыпано по уши снегом, а сверху,
в небе голубом до безумия громада нависла – красный плазмоид солнца.
Помню – январский ветер затеял игру – забаву – шутку скопидома – потеху –
норовя позёмкой по глазам хлобыстнуть, делая их, как (вот те на!..) у японца.

Помню – я шёл – пробирался – проползал к какой то ни чего не значащей роще.
Палачи-невидимки пальцы кололи иголками – кожу студили – делали кожу прозрачной
на щеках, так что виделась сеть кровеносных сосудиков детских –а– дело к ночи…
Нет!.. Это – утро… Или день? – А я култыхаюсь в своей промёрзшей куртёхе невзрачной.

А я култыхаюсь в глубоких сугробах –и– падаю –и– падаю… но – поднимаюсь… опять…
Но – поднимаюсь!.. поднимаюсь всё реже – всё реже – всё реже – всё реже – всё реже…
Я… засыпаю… натянув капюшон на голову и прижав к животу колени… Принять
невозможно –а– не принять нельзя… этот сон… - Всё ближе солнце… Жара… – Смежив

расстояние между прошедшим и настоящим закипает вода в кастрюле на плите…
…всё когда ни будь было… Хорошо, что не помню – когда, хорошо что не помню – где…