Неоконченная сказка

Софья Хрусталёва
Разорвались облака,
выпал снег из их прорехи.
Долго сыпался, пока
не засыпал тропки, вехи,
что расставил дед Кузьма –
чтоб не сбиться им с дороги.
Но настигла всё ж зима
старика, а с ним и многих.

…Разожгли в снегу костёр,
греют руки, греют пятки.
На язык - кто был остёр -
успокаивал:  - в порядке
будет нынешний денёк,
вот берёзовый пенёк
из-под снега показался,
он как новый – искупался
чуть  в подтаявшем снегу…
на него присесть могу…

Из разорванных небес
падал снег, засыпал лес.
И костёр давно погас…
Эта сказка – не про нас…
Натворил чудес мороз -
без костра и сам замёрз.
Варежкой потёр он нос -
стало жалко всех до слёз.