Год слёз и сожаленья...

Анатолий Климов 2
В память о Марии Ивановне Аболенцевой
       (24.01.1928-06.01.2006)

В прошедший год трагической разлуки
Мы пережили скорбную печаль
И испытали боль душевной муки
За всё, что стало бесконечно жаль.
              За то, что было связано когда-то
              Одною нашей жизненной судьбой.
              Горька невосполнимая утрата,
              Когда её уж больше нет с тобой.
Пока живём, то кажется, что вечно
Мы будем вместе здравствовать и жить,
И ко всему относимся беспечно,
Не размышляя: «Быть или не быть!»
              Ход времени идёт неумолимо,
              Свой исполняя роковой исход.
              Природа властвует неодолимо:
              Восходу всюду предречён заход.
Мы дорожим и любим тех, кто с нами.
И помним всех, кого уж больше нет.
Пока живём и будем живы сами,
Их память сохраним на много лет.
              Январь был месяцем её рожденья.
              И жизнь оборвалась январским днём.
              Год миновал – год слёз и сожаленья,
              Но мы, как будто вместе были в нём.
                06.01.2007