День светлой радости

Анатолий Климов 2
*Этот день – день светлой радости –
*Лучше всяких прочих дат.
*Есть в нём место горькой сладости,
*Он причастен к тайной святости,
*Но всегда зовёт назад
*Оглянуться без предвзятости:
*Раньше больше было благости,
*А теперь – иной расклад…

*Шли года тогда неспешные.
*Маме было меньше лет.
*Ах вы годы детства нежные,
*Те денёчки безмятежные -
*Как далёкий звёздный свет.
*Остаётся жизнь неспешная,   
*В целом, кажется, успешная,
*А что будет - нет примет.

*Ты в таком же с мамой возрасте,
*Если жизнь вернуть назад:
*Будет столько лет и бодрости
*Ей, увидевшей твой взгляд. 
                17.11.2005