Лишь человек свободный, Кто друга чувствует плечо

Виктор Паньков
...

Осмыслить надо всё без спешки,
Чтобы не жить в своей норе.
Кому же - хочется быть пешкой,
В чужой же, шахматной игре.

Создать ведь может что угодно,
И все, преграды - нипочём,
Лишь только человек свободный,
Кто друга чувствует плечо.

Живёт кто - вовсе, без испуга,
По сердцу, да и по - уму.
Давайте продвигать друг друга,
А не препятствовать тому.

Иначе - будет, всяк - злодей,
Как пешки двигать всех людей.

***

Сонет №805