Лесная сказка

Надежда Чмара
Вечереет. Солнышко вот уже за  лесом,
А под елью править бал собралися бесы.               
Музыкантом будет там северный ветрило         
Песню вьюга запоет мрачно и уныло.               
Вот все ближе, ближе мрак,стало жутковато,   
Но я знаю, где-то здесь  лесникова хата.               
Там приветливо горит светлый огонёчек               
И мне будет он светить до исхода ночи.       
На него я побегу по лесной дорожке,               
Ночку сладко проведу  в той лесной сторожке. 
И закружит голову запах хвои свежей
Пламя ярко в камельке нам раздует леший. 
А назавтра поутру я умчусь в салазках,             
Чтоб вернуться вечерком  вновь в лесную сказку.