Беда приходит не одна

Игорь Флуерар
Беда приходит не одна,
А счастье только в одиночку.
Но коль пришла к тебе беда,
Ты не спеши поставить точку.

Наш мир не прост, порой жесток.
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
И в этом мире ты игрок.
С судьбой в рулетку ты играешь.

Беда стоит, разинув пасть,
Тебя сожрать уже готова.
Тобой, насытившися всласть,
Пойдет уже искать другого.

Но ты не стой, разинув рот.
Не обрекай себя на муки.
С бедою справится лишь тот,
Кто борется, не опуская руки.

А, если счастье пришло к тебе,
Застынув тихо у порога,
Скажи спасибо ты судьбе.
Для счастья надо ведь немного.

Друзей, что никогда не предадут,
Жену, детишек, лад в семье.
Закон, порядок, что гарантии дадут,
Здоровье близких и гармонию в душе.