Борису Коренфельду

Петр Затолочный
 Ваш российский пейзаж, без сомненья, прекрасен,
 на все сто с описанием этим согласен.
 Но "людей необычную в жизни сердечность"
 мое сердце не примет на веру, конечно.

 Здесь считали народ власть имущие стадом,
 и о прошлых грехах слышим "так было надо!"
 А в сердечность воров, дураков и бандитов
 не поверит никто, ведь ничто не забыто.

 И болото своё хоть кулик и похвалит,
 все ж охотник его рано ль поздно да свалит.
 Покаяния мысль не волнует страну бездорожья,
 но зато часто слышим мы в церкви "помилуй нас, Боже”.
-   -   -